当社は学校給食を始まりに事業展開しました。1977年(昭和52年)には文部科学省認可『学校給食物資開発流通研究協会』に加入し、さらなる専門性を追求してきました。
学校給食においては国産原料、国内加工にこだわった商品や増加傾向にある食物アレルギー問題に対応する商品のご提案。また、お客様よりご要望のあった新商品の開発や地場産品を使用した商品を開発してご提案することによる『地産地消』の取り組みにも力を入れています。特に幼児・子供は病気に対する抵抗力が低い為、化学調味料や添加物などに配慮した商品も取り扱っています。
※アレルゲンについてはお問い合わせください。
エスエスケイフーズ(株)
卵、乳アレルギー対応商品。マヨネーズ同様のコクを感じる商品となっております。
(株)海渡
ニュージーランド産のミナミカゴカマスのご提案です。一昔前まで銀サワラとして販売されており、サワラより脂乗りがある魚となります。味付けとして青森県ではおなじみの「スタミナ源たれ」を使用したスタミナ漬となります。
(株)SN食品研究所
ジャガイモやトウモロコシからとれる最高級のでんぷんを使用し、適度なコシがあり、煮崩れしにくい商品です。水分をよく吸収するので茹で上がりが早く、味付き抜群です。
※調理例 具だくさんサラダ
(株)SN食品研究所
生のあさりのむき身を袋に詰め、加熱殺菌しました。あさりの身と、旨みの詰まった煮汁の両方をご利用いただける商品です。
プライフーズ(株)
国産若鶏モモ肉を使用したジューシーなハンバーグ、炭火焼き風で香ばしく、手ごろな価格も魅力です。従来配合していた山芋は配合から排除しました。
(株)ニチレイフーズ
チーズをワッフル生地で包み、焼き上げました。食べやすいワンハンドスナックです。1本ずつ個包装しています。
(株)大冷
アオサが入った天ぷら衣をつけてプリフライに仕立てました。麺類のトッピングにもぴったりな商品です。(乳・卵不使用商品。)
味の素冷凍食品(株)
豆乳クリームを使用し、(卵、乳原料不使用)でも自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げたかぼちゃプリンです。カラメルソースと2層のハーモニーをお楽しみいただけます。食物繊維入り。紙スプーンつき、紙カップ使用。
(有)みやけ食品
青森県産の新鮮な鶏卵を使用した厚焼き玉子です。お子様も食べやすい甘い味付けに、かつおエキスのうま味を効かせ、ふっくらジューシーに仕上げました。鉄強化により、通常品よりも栄養価が高くなっております。
プライフーズ(株)
プライフーズ銘柄鶏の「めぐみどり」を使用。 竜田揚げをケチャップソースに絡めました。 甘めのソースがお子様に大人気のロングセラー商品です。(乳、卵無し)
すぐる食品(株)
国産しらすと香り豊かな国産青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼です。微量ミネラルである亜鉛を強化しました。亜鉛の含有量の多い酵母エキスを配合して亜鉛を強化しています。
大島食品工業(株)
カリカリッとした梅の食感と赤じそ、かつおのかおり豊かな梅ごはんの素。和え物にもおすすめです。梅、梅肉、赤じそ、かつお節は国産の原料を使用しております。使用量目安:お米1合(140g)に対し20g。
※アレルゲンについてはお問い合わせください。
プライバシーポリシー|Copyright © 2014 Shimosawa Shokuhin Co.,Ltd. All Rights Reserved.